Старик, люди и най. Часть третья

Однажды встретил старика -
На нае он играл, как прежде -
Звенела в городе река:
Будила нас - звала к надежде.

Но только крепко спали мы
(Не достучаться, добудиться)
И, как кувшины, тьмой полны -
Пустые души и пусты лица.

А он играл, не зная бед,
Не зная лести, власти денег:
Дарил прохожим радость дед -
Волшебник он, а не бездельник!

В больших очках, надетых вкось,
Он видел мир полней и зорче -
То не бродяга, только гость,
Что всех ручьёв под солнцем звонче.

И хоть он ростом не велик -
Не выше среднего ребёнка,
Красив цветком собой старик,
В его руках кипит силёнка.

Ему целует руки ветр,
А солнце бороду ласкает,
И свод небесный, словно фетр,
Ему ичиги натирает!

Андрей Сметанкин, Республика Таджикистан, г. Душанбе.


Рецензии