Старик, люди и най, 2

Бородатый старик,
С бородою седой -
Будто снег, бородой:
Разудалый старик.

Он весёлый игрец
Без печали и слёз;
Он без роз полон грёз
И на нае - игрец.

Он - по городу свет,
Улыбается всем:
Сколь речив, столько нем
Золотящийся свет.

Волос бел в бороде,
Только старость – молчок -
Посадил на крючок
Он в густой бороде.

Он затейник, шутник,
Весельчак, балагур -
Не бывает он хмур,
Потому и шутник.

Ходит в городе он
С песней ная в душе -
Не заплачешь уже,
Если светится он!

Бородатый старик
Ходит с наем везде -
На земле и звезде
Необычный старик!

Не до грусти тебе -
Не до жалоб и слов,
Будь к удаче готов,
И случится тебе!

Только слушай игру,
Не гони от себя
И воскреснешь любя,
Если примешь игру.

Только мимо нейди:
Суета ни к чему -
Поклонись ты челу:
Бессердечно нейди.

Бородатый старик
С бородою седой
Ходит рядом. Постой! -
Улыбнётся старик...

Андрей Сметанкин, Республика Таджикистан, г. Душанбе.


Рецензии