Старик, люди и най. Часть первая

Играл старик на нае*
"Средь шума городского" -
Седой чудак не знает
Несчастия такого,
Когда все дети плачут,
Не видя хлеб насущный -
Богатства люди алчут
В период жизни скучной.

Играл старик на нае...
Ручьём на тротуаре
Плескалось солнце в мае
В чарующем пожаре,
Но торопились люди,
Сновали будто мыши, -
Их гнали к чёрту будни,
Как кот - чижей на крыше.

Играл старик на нае,
И пел зелёный город,
И мир стоял, рыдая
В высокий синий короб.
Но только люди мимо
Шагали друг за другом
И непоколебимо -
Как лошади, шли цугом...

*Най – музыкальный малый духовой инструмент, флейта, выточенная из цельного вишнёвого дерева.

Андрей Сметанкин, Республика Таджикистан, г. Душанбе.
 


Рецензии