Отольётся им кремлёвский бой часов рефлексия осмыс

"Denn mich kann vom Leben nichts trennen." -
- O.Mandelstam(1891-1938)

Отольётся им кремлёвский бой часов, -
но они того ещё не знают,
и Свобода будет из оков,
лагеря по ним, расстрелы зарыдают.

Оделять наградами себя,
подвиги мучений прославляя,
молодых и юных жеребят
на закланье в глупость отправляя, -
эти смуты смутные России
всю историю у нас изморосили.

И теперь, оглядываясь вспять,
мы, как всегда, ни дать , ни взять,
перстом из носа дату достаём
и ей осанну дружненько поём.


Рецензии