Это глупо, как, собственно, мир

Это глупо, как, собственно, мир.
Вальс теней порождает надежду
О мечте, тихо умершей прежде
Чем начнётся эфир…
И никто никого не осудит.

Снова морем гремит полоса
Позабытой дороги. Роса
Жажду не утолит,
 а промочит лишь ноги
Да останется на волосах…

Неспроста нас тот час позабудут.
Тихо движется стрелка часов
От реалий скучнейших до снов…
Тихо тянутся к пламени руки,
А в эфире гудят о войне,

А точнее о скором начале
Убийств и другой канители,
Но мы всё же не звери!
Жаль об этом забыли сказать…
А приказом нам было спать.

Что ж вы право, заешьте, нате
Сладким привкусом тайны,
Что вскоре окажется бредом.
И с горячим борщом
 за последним обедом
Её будут вам подавать.

А приказом нам было спать…
Проснувшись на странном стуле
С выбритой головой. Обычные пули
С глубочайшей тоской
 Станете вспоминать.
Обычные пули…

С тихим треском пробудится ток.
Через час все о нас позабудут.
И до неба доносится стуком
Топот нескольких тысяч
 Казённых сапог.
И никто никого не осудит.


Рецензии
Мир, конечно, может показаться "глупым",
Если мерять его грёзами эфирными,
Разглядишь "изнаночку" сквозь лупу -
И пробоинки от швов примнятся - Дырами...

Дама Пик 969.

Юлия Варфоломеева   18.11.2007 03:42     Заявить о нарушении