о королях

Вытени тронный зал, выгони свою свиту
Твой король не вернется, ночью его убили
Ты найдешь его галстук и запонки, серной облитые
Твой король не вернется. Он роет себе могилу.

И винтовкой сними собак, тявкающих в барабанные перепонки
Выколи очи куклам, преданно на тебя смотрящим.
Те, которые рядом, - затравленные болонки.

Он один был для тебя настоящим.

Вытри стол, королева. Вместо крошек – его ключицы

Выпей чай, королева. В нем осколки зубной эмали.
Сядь на трон, королева. У тебя сохранились спицы?
Он убит, а тебе его не отдали.
Ты одна, королева. Так что лучше ладонью льдины
Выжимай, из всей пясти польется краска
Чтоб залить до краев незамеченные им мины.

В завещании нет пункта «ласка».

Попроси какого-нибудь Ламанчского вырвать тебя из плена.
Убери из-под рук все стеклянное, рваное, бьющееся.

Если ты напряжешься и вырежешь цепки-вены,

То в последнюю жимолость свидишь его –
 смеющимся.


Рецензии