Притча о смирении

Шли два человека по дороге жизни с крестами за плечами.
Один из них нёс смиренно ношу свою, а второй всё молил да молил Господа о пощаде:
- Господи, смилуйся, облегчи ношу мою! Нет более сил моих тащить её на себе.
Бог сжалился над ним и уменьшил крест его.
Побрели они дальше, и тут он опять взмолился о пощаде. И опять сжалился над ним Бог и уменьшил ношу его.
Долго так шли они, и крест жалобщика становился всё меньше и меньше, до самого малого.
Тут подошли они к пропасти, а перейти не могут.
Тогда смиренный человек перекинул свой большой крест через пропасть, и того хватило как раз, чтоб перейти на другую сторону.
А жалобщик со своим малым крестом так и остался висеть над пропастью...


17 ноября 2007 года


Рецензии