Черемуха

Топотом ног себя превозмог,
Тихим напевным стихом.
Чушь прополол, сделав укол
Осиновым в сердце колом.

Точный удар, катится шар
Вновь по наклонной прямой.
Вгляд как укор, будто я вор
Или разбойник шальной.

Солнечный круг, желтый мой друг
Шлет мне приветы с зарей.
Жил я во мгле - становится мне
Понятно так ясно порой.

Лучший мой враг, сделал ты как
Этот волшебный кульбит?
Заставил прозреть и лицезреть,
Как мой рассудок спит.

Белый цветок к природе жесток -
Скоро пойдут холода.
Это не ложь, ты не придешь,
Чтобы ответить мне "Да".

03.05.2007.


Рецензии