Встреча через столетия... Ангел и Ведьма

навеяно замечательным стихотворением «Стрелок» («Крылатая Ведьма»)
http://www.stihi.ru/2007/01/01-1057

Здравствуй, крылатая, знаю, меня ты ждала,
В тёмных бездонных глазах вековою тоскою
Плещет страстей океан, сохранила, смогла
Чары свои колдовские, приятно, не скрою,

Вехи столетий рядами, безмолвной тропой
Нас провели, заплетая миров параллельность,
Годы нарушили чётко очерченный строй,
Не покушаясь на снов одиночества цельность,

Ты всё такая же, только печален твой взгляд,
И затаилась в морщинах сомнений усталость,
Боль ожиданий несбывшихся...был бы я рад,
Чтоб серебра тебе локонов меньше досталось,

Долго я странствовал, землям не видно конца,
Средь королевства зеркал и кривых отражений,
Шрамы побед временами болят, но чертами лица
Я не расплылся в потоке бездумных решений,

В клещи сжимает клубок бесконечных дорог,
Душит времён лихолетье кручёной спиралью,
Принят зато к Государю на службу...Он строг,
Но справедлив, выдал белые крылья - летаю...

Чувство полёта…ликующей лёгкостью ввысь
Тянет к созвездиям, в пыль рассекая туманность,
Мчусь в искривленьях кометою, только держись,
Свежесть глотая небес и времён долгожданность,

Ну, расправляй свои крылья...мерцающий путь,
Вьётся в ночи, зачарованной сном полнолунья,
Тысячелетия пыток стирая, крылами взмахнуть,
Взвиться к Селене весёлою, дерзкой шалуньей,

Знаю, ты скована крепко с землёю цепями годов,
Силы придам твоим крыльям горячим объятьем,
Вечность расплавлю горнилом магических слов,
Пламя вдохну через чувственность и восприятье,

Лёгким движеньем танцующих бликов огней,
Крылья раскинем, ликуя, над спящей землёю,
Выше и выше, свеченьем пьяня всё сильней,
Звёзды нас ждут…
…………………….и смеются…
……………………………………и манят собою…

02.06.07


Рецензии