Нет места критике поэтов!

Художники, поэты, музыканты,
Танцоры, скульпторы, певцы -
Они сей мир творят всё ярче и всё краше,
Они - поэзии из сердца глубины гонцы!

Их путь отмечен Богом, и сердцем освящён,
И он ведёт к источнику благому -
Весь мир искусства обильно орошён
Водой из тихого источника святого.

Но путь их также жёсток и тернист -
На их дороге критики стоят!
Из них исходит злобы страшный визг,
Из них течёт опасный, горький яд!

Они не стали Вечности гонцами,
Они слабы, ничтожны оказались,
Их жизнь - это только гнев и зависть,
Их сердце утонуло в мерзкой и зловонной луже.

Не разрушайте этот мир искусства и любви!
Не трожьте двери хрупкие извечной красоты!
Вы способны только рушить и громить,
Но не в силах Путь к Мечте вы сотворить!..


Рецензии