Прости мне меня...

навеяно замечательным, искренним стихотворением
Норы Веселовской «Прости моё косноязычие в любви»
http://www.stihi.ru/2007/05/22-1828

Прости мне слепоту непониманья
Задумчивой и искренней души,
Безмолвного любви признанья,
Молитвы, спрятанной в тиши,
Прости мне самоуглубленье
В калейдоскопе мыслей, слов,
И к суетному сердца рвенье
В забвении простых основ,
Прости собою гордым любованье,
Как тяжело теперь себя найти,
Прости искренье нервов и страданье
Твоё на протяжении пути,
Упрёки, взрывы гнева, раздраженья,
Презрительно приподнятую бровь,
Необоснованную ярость и сомненья
Что без остатка мне твоя любовь
Дарила всю себя, до самоотреченья…
Прости упрямство и предубежденья,
И легкомыслие, и прегрешенья…

Прости мне твой уход в себя,
В отчаянье и безнадёжность,
В изменчивость и невозможность
Не отрекаясь жить, любя…
Быть рядом…разметав тяжёлых снов
Ночами накрывающий покров…

Прости безумный жар моей крови,
И необузданные ревности порывы,
Мучительное умиранье снов любви,
Где мы так счастливы с тобою были…
Прости агонию мою и смерть,
Последующее воскрешенье,
Борьбу за нас, терзаний круговерть,
Отчаянье внезапных появлений,
Прости несвоевременность звонков,
Ненужность бесконечных писем,
Прости, что от невидимых оков
Утерян ключ, и не от нас зависит
Возможность те оковы разомкнуть,
Но и сковать мы их не можем снова,
Звено недостающее – подкова…
Жар-птицу счастья бы вернуть…
Когда-нибудь…
Перекрутить обратно кадры лет,
Слов…дел…и бед…
Усталость…
Жалость…

Прости мне твои слёзы и мечты,
Ушедшие...забытые до срока,
Неразличимость жизни красоты,
Прости, что ты сегодня одинока,
В печали не смогла покой найти...
Прости...

23-24.05.2007


Рецензии
Я бы простила. Очень ясно и прочувствовано. С уважением,

Марина Шапиро   18.11.2007 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо.
С добрыми пожеланиями,

Альтернет Эго -Избранное   24.11.2007 00:18   Заявить о нарушении