Ночное прозрение

Я увидел, что я ничей
В чаде погасших свечей,
Ненависть липкой тьмы
В холоде злой зимы,
В иглах длинных ресниц
Колющих острее спиц,
Вливающих в сердце яд,
Отрезающий путь назад.

Я увидел, что я ничей
В голоде мрака ночей,
Съедающих теплый свет,
Которого больше нет,
В сутолке горьких дум
Прошлого белый шум,
Я понял, что я ничей
В демонах твоих речей,
Пытался звезду найти,
Ты заблудилась в пути,
Заменяя дорогой в ад
Близкого счастья сад.

Я понял, что я ничей,
Чувствуя всё сильней:
Во всех сущих мирах
Тобою владеет страх,
Вижу со всех страниц
Глядят твои сотни лиц,
Где же твой отчий дом
Жизни с одним лицом?

Я увидел, что я ничей
В гордыне и лжи твоей,
Взгляде пустых глазниц,
Муке чёрных зарниц,
Я вижу, что я ничей
В омуте тёмных очей,
Вновь не хочу нырнуть,
Иначе мне не вздохнуть,
Выдохну хрипом боль,
Мне не примеришь роль
МарионЕткой слепой,
Рядом бежать с тобой,

Твори, что хочешь сама,
Живи, как можешь одна,
Наколдовалась всласть,
Кончилась ведьмы власть.
Снова играть бедой
Я не позволю с собой,
Сам обернусь судьбой,
Больше не буду твой.

11.05.2007


Рецензии