Помню...

Тебе

Несколько дней (много)летней любви…
Я помню…Безумие, огонь в крови,
Бурной грозою бешеной страсти,
Брызгами радости моря звенящей,
Солнце лучами жжёт распалённо,
Дышит песок горячо, разморённо,
Помню волнующие прикосновенья,
Небо и землю в жарком сплетеньи,
Чайку души вдохновенно парящей
В двух зеркалах, отражающих счастье,
Влажность томящую при погруженьи,
В нежной истоме забыты сомненья,
Новую сладость старых признаний,
Нежность щемящую воспоминаний,
Локоны ночи манЯт обнаженьем
Ветер несущий своё устремленье,
Буйно и яростно бьётся в глубины,
Вновь отступает, умерив порывы,
Вихрем взрывается неукротимо,
И затихает… в укромной ложбине…
Снова взлетает, силы набравшись,
Не успокаиваясь, не расставшись
С ночью раскрытою разгорячённой,
Ветер ласкающею возбуждённый,
В томной игре с завитками тумана,
В дюны вонзается мягко-упрямо,
То ускользает игриво-дразнящий,
То закружится в танце скользящем,
В море нырнёт, обдавая волною,
В небо рванёт, облаками накроет,
Бешено в ночь налетает порывом,
Бурно взрывается с новою силой…
И замирает, изнемождённый,
Но лишь на время, непокорённый,
Снова и снова с ночью играя,
Страстно целуя, нежно лобзая,
Крикнет подруга птицею-стоном,
Часто задышит прибоем влюблённо,
Крепко обнимет улыбкой влекущей,
Чарующей…любящей…ждущей…

Врывается ветер, пронзает стрелою
В омут глубокий уйдя с головою
Ночи волнующей, тёплой, туманной
Терпенья фонтан разлетается тайной…
...Вздымающейся пеною волны…
Смолкает до утра… и тишины
Настало время… Ветер замирает
И, поцелуем-дуновеньем награждая,
В ночИ объятиях усталый засыпает…

...Мерцают счастливые звёздные очи...
Сияют……………………………
………...Любимая…Спокойной ночи…


06-07.05.2007


Рецензии