Ссора

А ссора вспыхнула и запылала,
И сразу, словно с грязного подвала,
Поднялась из души пыль суеты –
Не лучшие характера черты,

Засохшие и позабытые дровишки,
Давно набитых застарелых шишек,
Вновь разгорелись пламенем горячим,
Поддали жару ярости незрячей.

И злоба высветила, будто факел
Из старой просмолённой пакли,
Что жуткие уродливые тени
Покрыли дорогие тебе стены,

И отразили слов жестоких жало.
И вот, уже с угрозою пожара,
Сцепились огненными языками
Две стороны, друг другу став врагами.

От дыма едкого почти что задыхаясь,
Но все-таки упорно продолжая,
В огонь бросают новые поленья
В безумии душевного затмения…

А вот и свежее пожарище дымится,
И черной сажей вымазаны лица
С размытыми дорожками от слез,
А дом сгорел, судьба его – идти под снос.

Две стороны на этом пепелище,
Уж не построят новое жилище,
Две стороны теперь по одиночке
Начнут писать все с новой строчки,

Сложив в подвал своей больной души
Запасы пакли, старых дров и ветоши
Чтобы опять, когда-нибудь потом,
Нашлось бы чем поджечь свой новый дом…

2007г


Рецензии