Мало

Недостаточно денег, недостаточно счастья
Недостаточно известности. И власти
Пути человеческие всегда интересны
К чему приведут они - неизвесно

И всегда всего мало, алчность натуры
И люди, как в музее - восковые фигуры
С бесстрастными лицами, ждут,
Когда им счастья принесут

А не проще ль самому подняться?
И не просить достачи, а трудиться
Но нет, все ждут бесстрастно
И с мнимой ленью - но напрасно.


Рецензии