Закройте окна! Воздух душит...

Закройте окна!
Воздух душит
Слова слезливы
Печали нет
Одна обида
Жалко, мило
Жалеть себя
Проси других

Обет был дан
Горою стану
Пещеру сделаю
Запрячу
Средь непроходных
Мёртвых скал
Найдёшь
Твой труд вознаградится

Но не увидишь
Больше ты
Той непреступной
Той горы
Сойдут лавины
Снег растает
Не станет больше
Той горы…

Труды, труды, труды
За болью мнимой
Трусь о бедность
И не могу
Себе найти
Всё ничего
Простую верность
Не в силах я
Взять и уйти…

О, не души слезу!
Пусти!
Пусть тихо капнет
На ладонь
Пусть разъедает
Верно бронь
Что пред душой
На пути

19 мар. 06 г.
6-38


Рецензии