Жертвам башкирской трагедии

Что делать нам в стране моей родимой?
Она в опасности. Ну как её спасти?
И где нам взять такие силы,
Чтобы от пропасти отчизну отвести?
Нам ярость-злость сейчас не помогают,
И кровь не надо больше проливать.
Послушайте. Опять в стране рыдают,
А кой-кому на это наплевать.
Они коммиссию заботливо создали,
Сочувственно вздыхают и кряхтят,
И обещание народу дали,
Что всё это, конечно, прекратят.
Народ вздохнул. Машины улетели.!
Народ остался со своей бедой.
Руководители у цели.
За власть продолжат хитрый бой.

1990 год


Рецензии