Стихи уходящих

Мы все хоть раз уходим прочь:
Иные - в поисках ответа,
Одни - в окно, другие - в ночь,
А кто-то - в пасмурное лето.
Мы все уйдем - нам не помочь;
Мы не надеемся на это...


И мы не просим о пощаде!..
Ведь наш уход - лишь благодать:
Мы лишь уйдем, оставив сзади
Все то, что не смогли понять.
Прошу, поймите Бога ради,
И не пытайтесь меня ждать!..


Мы все уйдем. Иные - рано,
А кто - изрядно поседев...
Не закрутив на кухне краны
И теплой куртки не надев,
Не расписавшись у охраны,
И попрощаться не успев...


Уйдет богема и бродяги,
И новобранцы, и "деды",
Уйдут бездомные дворняги,
Сомкнувши поплотней ряды...
Через бурьян, дожди, коряги,
Оставив прошлому следы.


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!! Если бы по четверостишью было бы, я бы на музыку положил! Ну оочень красивый стих!

Антон99   17.11.2008 14:14     Заявить о нарушении
спасибо, на самом деле. одно из тех, которыми имею наглость и сам гордиться).

Недомузыкант   17.11.2008 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.