Покаяние

никогда не проси...
никогда не жалей...
грех свой тяжкий неси
меж бескрайних полей
и бессонницы груз.
наливаясь в груди,
этот сонм вечных уз
у меня впереди.
эту тьму и покой
кто-то нужный так мне
невесомой рукой
начертал на луне.
начертал и забыл,
потерялся в ночи,
только тень его крыл
в тусклом свете свечи
как оживший мой грех,
как исчадие снов...
я запомнил твой смех
и вернуться готов!
я не знал почему
и не помнил когда
вдруг поверил ему,
но случилась беда...

потерялись ключи -
виноват в этом ты.
нежно голос звучит
из больной пустоты,
нежный голос, как стон,
и тяжелый, как тлен,
словно проклятый трон,
до двадцатых колен.
этой дикой игрой
разрывает сердца,
не давая порой
нам дожить до конца
этих страшных времен,
этих диких идей,
поколений, имен,
и фальшивых людей...
не сердись, я устал,
мне спасения нет...
молча книгу листал
я своих прошлых бед,
но не встретилось там
ни строки, что о нас...
пожелтевшим листам
тяжело в этот час...

пара строк на листе,
сердце криком кричит,
нежный глас в пустоте
словно песня звучит...

17.11.07


Рецензии