Знать бы

знать бы где прячется время-река...
в алых закатах, в упрямых рассветах,
в слезах от боли в глазах старика,
в радужном небе и глупых советах,
в пыли пройденных, забытых дорог,
в ласковом взгляде, случайной улыбке,
в клятве, которую дал по ошибке,
переступая тот самый порог...

знать бы где прячется птица-душа...
в наших словах, в делах им обратных,
в тех, кто чужие надежды круша,
понят тобой и прощен многократно,
в этих стихах и мечтах под луной,
в трепетном вздохе заветного ложа,
пусть это глупо и просто, но все же,
все это как-то случалось со мной...

18.11.07


Рецензии