Я знаю...

Я знаю, что меня ты ненавидишь,
За то, что не могу примерить ложь,
Играть того, каким ты меня видишь,
Вернуться тем, каким ты меня ждёшь.

Я не такой, как был, ты это знаешь,
Второй раз в ту же реку не войдёшь,
Колдуньей обернувшись, улетаешь,
Из прошлых лет тебя уж не вернёшь.

Я помню, страсть твоя бескрайней
Была слепящей, яростной грозой,
Глаз глубина, притягивая тайной,
Накатывала на меня морской волной.

Я вспоминаю, падали как в бездну
Друг в друга мы, летящие со скал,
И чудилось, что это было между
Столетьями, в начале всех начал.

Нас принимал бурлящий, необъятный,
Любви пьянящей жаркий океан,
Тонули мы, бездумно, безвозвратно,
Рассудок разметав в седой туман.

Я знаю, незаметно неизбежность
Приходит, и судьбы недобрый знак -
Забыла ты любовь свою и верность,
Часов отлаженных нарушен такт.

Я знаю, ты хотела, чтоб любили
Тебя любой, как пламя дикого огня,
Но не сумела, не хватило силы
Тебе - таким как есть любить меня.

Я знаю, что теперь ты не со мною,
Даря другому теплоту и нежность,
И ложь давно повенчана с тобою,
Я ухожу один ----------------------------------
-------------------в манящую безбрежность...
--------------------------------------------------

...Но удивительно судьба играет нами,
На пике страсти воспаряя в вышине,
Воспоминания твои бегут слезами,
Реки забвения, текущей между нами,
В чужих объятиях, глубоком забытье
С улыбкой нежною, почти во сне
Ты в бесконечность--------------------
Что-то тихо шепчешь... ...............мне...

23-25.04.2007


Рецензии