Страх-2 Но открою секрет

Грязные голуби
. . . . . . вместо птиц,
Холодные маски на всех
. . . . . . вместо лиц,
И завидя хозяев
. . . . все падают ниц,
И мы падаем,
. . . . падаем,
. . . . . . . . падаем вниз!

И вокруг только холод, ни капли тепла,
Мы творим безрассудные злые дела,

И ступает тяжёлая злая нога
Нашей злости везде: по тебе и по мне,
Да по всей разнесчастной старушке Земле.

Она воет от боли,
Она уже в коме,
Последний возглас — «доколе?»
. . . . Вязнет во тьме...



Ты не видишь его. Он не видит тебя.
Мы не слышим друг друга, из дома уйдя.
И от Бога уйдя.
. . . . И живя не любя...



Эй, смотри: вот идёт он,
Силён и красив,
Ловок и строен,
. . . . И чудовищно зол.

Он смеётся. У него под полой ...автомат.
Сейчас вынет его,
. . . . И щёлкнет затвор...

Вот того уже нет,
А он дальше пошёл,
. . . . Он весел и зол.

Он сильней всех богов.
Он страшней всех чертей.
А я дома сижу, смотрю на пламя свечей,
Потому, что боюсь превратиться в него...

Он идет по пятам,
. . . . Он скалит глаза,
Он хватает руками мои волоса,
. . . . Он впивается в горло,
. . . . . . . . И так без конца...



Но открою секрет:
Если удастся уснуть
Он отстанет чуть-чуть,
И я увижу её.

Она часто сидит
Под сенью дерев,
Она чиста и светла,
Ей всегда двадцать лет.

Она пьет чистую воду
И ест простой хлеб
Испечённый из воздуха,
Снов и надежд.

Она излучает
Невидимый свет,
Она так прекрасна,
Одежда ей — свет.

Она — Богоматерь.
Она — Розовый куст.
У неё на коленях
Младенец Иисус.

Она молча сидит,
И о чём-то грустит.
Она счастлива.
Сын её сладко спит.


23.10.90 26 часов 07 минут


Рецензии