Страх

Боги устали участвовать
В наших грехах.
Они отвернулись.
Они давно спят.

Их уже не волнует, что творится
В пустых головах —
Пусть эти глупые люди
Живут, как хотят.

Боги долго учили нас
Жить в любви и добре,
Только мы, словно крысы
Пытались друг друга сожрать.

Мы теперь погибаем
Стоя выше горла в дерьме,
Но продолжаем
Как голодные крысы визжать.

Правда, дёрнулся кто-то
И взвыл ко забытым богам,
Вдруг подумав, что те не оставят
Быть может в беде.

Только как бы ни бился он
Покинуть этот жизни бедлам —
Тщетно всё — лишь голодные крысы
Рыщут везде.

У него есть один только путь —
Прямиком прямо в небо,
Туда, откуда Боги
Смотрят на людей иногда.

Но не знает он, что надо ему
Для этого сделать…

Кольцом смыкается
Голодных крыс стена…

21-23.10.90


Рецензии
http://www.stihi.ru/2007/06/30-961 - для тех, кто сбился с пути, всегда будет луч светить, что Отче-наш-Свет сниспослал, спасет он, как раньше спасал!

Спасибо, Вячеслав. Мелодия стихов ваших необычна, глубока, но тонка, далека, но ощущаема, чиста и проникновенна в своем ритме, в своем слоге, в своем восприятии... Легки ее шаги, чуть касаясь, проникает, растворяется, сливаясь...

Анна Ра   26.06.2008 18:46     Заявить о нарушении