Лето кончилось. Жаль...

Лето кончилось. Жаль.
Я проплакал все лето.
Тщетно ждал, что придешь ты
Хотя бы в письме.

Только ты мне сказала,
Что кончилось лето —
Я ошибся опять,
Я не нужен тебе.

И я снова один,
Снова кончилось лето,
Снова свищут ветра
И плачут дожди.

Я вновь болен тоской
По теплу и по лету,
Но тебя не забуду я,
Даже не жди!

Все равно ты во мне,
Даже если полгода
Уж не видел тебя
И не слышал я.

И идя под дождем
По сырому проспекту
В каждых встречных глазах
Я встречаю тебя…


20.08–5.09.90


Рецензии