Любовь

Cвечой в кромешной тьме пылает,
Нам жизни долгий освещая путь,
То разгораясь, то слегка мерцая,
В сердечной муке не дает заснуть,

Она поёт в нас, пламенно танцует,
Наполнив душу яростным огнём,
Нас обнимает нежно и целует,
Пьяня своим дурманящим вином,

Пьяня на час иль долгими годами,
Пьяня словами, лаской и теплом,
Как часто мы хотим забыться сами,
Мучительною страстью живём.

Ну а потом... Потом она уходит,
Не попрощавшись, или закричав,
От боли, что щемит и не проходит,
И верности, рассыпавшейся в прах,

Случается, уходит, чтоб остаться,
Устав от острых или мелочных обид,
Уходит для того, чтобы признаться,
Что по ночам страдает и не спит,

Ну а бывает... что навеки прорастает,
Жизнь превращая в смерти поцелуй,
В золу и пепел пламенем сжигая,
Кричит тебе: танцуй, танцуй...

21.04.2007


Рецензии