Утро

Я открыл глаза — светит солнышко.
Прямо мне в глаза светит ласково.
Улыбнулся я — вижу, тучки в небе
Разбежались все, кто куда.

Потянулся я — обдало теплом,
Это Мать-Земля приказала: «Живи!»
И подумал я — что ж, буду жить,
Если новый день начался.

Проживу на земле эту жизнь до дна,
А за ней может быть ещё.
А ещё подумал я — хорошо, если тучек нет.
Ни на небе нет, ни в душе.


…А из моей души свет сейчас уйдёт,
Это был лишь миг, краткий луч.
А на место его сейчас приползёт
И свое место займёт стадо туч.

Они будут меня давить, обижать,
Заставлять делать бессмысленный труд.
А я слушаться буду, и делать его,
И терпеть — и ждать новое утро.


23.06.90


Рецензии