Ante Post

Полузабытый папиросный чад
Встает перед неспешными глазами.
И кажется, что даже Дантов ад
Закончится в насмешках между нами.

До времени. Зловещее из благ -
Желание разрушить Хаос в Хаос.
Благославенна мысль, но точно так
Безмыслие величием осталось.

А после. Беспрерывный гвалт миров
Сотрется в пепел, музыку и звезды,
Не так уж вечна власть моих оков,
Не вечна Вечность! Что же будет после?


Рецензии