В небе ковш медведицы повис...

В небе ковш большой медведицы повис,
В небе нежно сверкает луна.
Она на тебя смотрит вниз,
Удивляясь — почему ты одна?

Почему ты одна этой ночью,
Среди майских лихих соловьёв?
Нежели никто не хочет
Вглядеться в лицо твоё?

Взглянуть на тебя и подумать —
Бог мой — как прекрасна она!
Но ты сидишь в ночи и скучаешь
Одна. Совсем одна.

Ты боишься нашего брата,
И правильно делаешь, что ж,
Ты боишься за глупость расплаты,
Она для тебя как нож.

И ждёшь своего ты часа,
В небе нежно сверкает луна.
Ты наверно дождёшься, кто знает,
Но пока как луна ты одна...



03.06.90


Рецензии