А в окне дышит май...

А в окне дышит май!
А в карьере вода
Так чиста и прохладна
И манит к себе!

А в окне дышит май!
А в лесу красота
И поют нежно птицы
В зелёной листве!

А в окне дышит май,
Солнце дарит тепло своё
Тем, кто о нём
Так долго мечтал.

А в окне дышит май...
Бог мой, где же лицо твоё?
Глядя в лица чужие
Я так страшно устал!

Ведь в окне дышит май —
Это время любить!
Но ты там, а я здесь,
И кого здесь винить.

И нельзя даже нас с тобой
В том упрекнуть,
Просто я старше чуть-чуть,
А ты моложе чуть-чуть.

Ты считаешь пока,
Что от тебя не уйдёт,
И мне осталось лишь ждать,
Пока огонь мой пройдёт.

Он пройдёт, и я стану
Прохладнее льда,
Ну а ты повзрослеешь
И не будешь одна.

Ты не будешь одна,
Но ты будешь с другим,
И забудешь меня,
И будешь счастлива с ним.

А мне останется ждать,
А время летит,
А время идёт
Безвозвратно вперёд.

И может быть через год,
А может быть через два
Я наконец встречу ту,
Что полюбит меня,

Ту, что сможет понять
Всего, до капли, меня,
Ту, что душу отдаст
Ради меня.

А для меня она будет
Во всём мире одна.
А в окне дышит май...

Но Господь мой, когда???


4.05.90


Рецензии