Непосланное письмо

Готов уж был погаснуть я
Услышав страшное «Не приходи»,
Но искру ты сумела сохранить того огня,
И разожгла его собой в моей груди.

«Спокойно, тихо, все пройдёт,
Ведь молод ты, найдёшь другую,
Любовь опять к тебе придёт…»

Боль отлегла. Теперь в нормальном
Тепловом режиме я,
Но жажду я опять огня!

Сумела ты меня спасти
От полного обледененья,
И нету никого уж для меня
Душой роднее!

Хочу теперь одну тебя я видеть,
С одной тобою говорить,
И даже мыслями боюсь тебя обидеть,
Да, в общем, что тут говорить —

Хочу с одной тобою быть я радом,
Хотя почти не помню твоего лица.
Хочу своим с твоим встречаться взглядом,
Ладонью гладить кожу твоего лица.

Хочу с тобою никогда не расставаться
(Хотя не встретился еще пока).
Хочу, чтобы, когда мне очень грустно,
Ласкала бы меня твоя рука.

Хочу я многого — всего не перечислить.
Хочу, чтоб понимала ты меня.
…Но почему ж ты, чёрт возьми, не пишешь.
Или обиделась ты чем-то на меня?

Как бы то ни было, прошу тебя —
Чирикни хотя бы пару строчек для меня.
…Я так хочу, чтоб погадала ты судьбу мою
На картах дома у меня…

01.01.90


Рецензии