Ты скажи мне...

Начинал писать это стихотворение как отклик
на http://www.stihi.ru/2007/04/02-06
Но позже получись такие стихи-песня на два голоса.

Звуки осени,
Терпкий запах трав,
Многоцветие,
Сумерки дубрав,
Ты скажи, мой воин,
Любимый друг,
Где скитался в годы
Сердечных мук?
Век зима в душе
Продолжалася,
Я тоской ночной
Укрывалася,
От себя
Не скрыться,
Не спрятаться,
Вечерами осенними,
Долгими,
Лишь печаль-молитва
Светла моя,
Ввысь стремится
Птицею вольною...

Сядем, помолчим,
Воин отвечал,
Мой далёкий свет,
Мой земной причал,
Труден был мой бой,
Долог был мой путь,
Память о тебе
Защемила грудь,
Обниму тебя,
Моя милая,
Поцелуем жарким
Дам силы я,
Пусть отступит боль
Стародавних ран,
Станет сладкой соль
Ветра южных стран...

14.04.2007


Рецензии