Я люблю. И что это меняет?

Я люблю. И что это меняет?
Только дождь опять, и я в кафе одна.
Он так никогда и не узнает,
Что лишь вечер, на щеке вода.
Телефон в руке. А я бы написала..
Но, боюсь, ему я надоела.
Чувствую, опять недосказала,
Не спросила и осталась без ответа.
Я люблю. Но что это меняет?
Он ведь как всегда - непредсказуем.
И так никогда и не узнает,
Что лишь ночь - и плачут тихо струны.
Сон тревожный.. Я хочу забыться.
Уходя уйти, не возвращаться.
Знаю я, опять мне будет сниться,
Но ведь там нам незачем прощаться.
Там он - мир, он - небо и земля.
Тел сплетенье, душ слиянье, судеб.
Там, обняв, ему шептать я буду:
"Я люблю, люблю, люблю тебя!"
Вечность вместе.. Вечность до утра.
А потом.. Потом вернусь я в школу.
И опять пройдя по коридору,
Я найду в толпе его глаза.
Сердце дрогнет, лица закружатся
В танце, уходящие в туман.
Пусть придется снова задержаться,
Что бы убедить себя: "Обман.."
Тот огонь во взоре, лишь мираж,
Заворожена, но надо мне идти.
Сам себе - дракон и верный страж
Чувств, переживаний, дум своих.
Улыбайся, ведь улыбка это
Поцелуй души, как кто-то говорил.
Я могу поверить в конец света,
Но не в то, что ты меня забыл.
Я люблю. И что это меняет?
Это нас меняет, наш меняет мир.
Это сердце делает живым!
Это нежность в душах оставляет!
Только радость встреч, внимания слова,
Шутки, смех, да теплота во взоре,
Мелочи, подарки и забота та,
Не в пятнадцать лет писать о горе.

 17 Января 2007 г


Рецензии