Иллюминация страха

Пришедший страх,
Из ниоткуда,
Затмил в зачатке доброту,
Несовершенно обнаружа,
Свое влияние в миру,
Не зная светского накала,
Журналам посвятил себя,
Иллюминируя жестокостью забрала,
Пылая, развязал войну,
Любуясь собственным твореньем,
Он не переставал сиять,
Ладонями, израненным движеньем,
Знавал себя, знавал седую мглу.
И успокоиться не может,
Не может он закольцевать свой круг,
Пока погибель не положит,
И не добьется славы сумм,
Пробьется брешь его двуличья,
Вскормленье зодчих пустоты,
Разлучит страхами на лицах,
Его смятенье в доброты страну.
Возможно, и не будет злобы,
Не будет жестких изуверств,
Не будет палачей столица,
Царить над беззащитными теней,
Возможно, только все еще горит,
Его свеченье в наших лампах,
Его страшенье, и его кистень,
Доселе следует в глазах и рампах,
Иллюминируя собой,
Гнилые серо-голубые скулы,
Всего лишь только страх и вотчина царей,
Преследуют меня, как стервенные мулы,
Иллюминация посредством страха в голове,
Отчетливо стучит, как кролик барабанщик,
Уйди, прошу тебя скорей,
Оставь мне мужества, что будет дальше.
Потухнет свет, его забвенье
Господствующий страх умрет,
И будет только просветленье,
На день, сто тысячу всех лет.


Рецензии