Без прикрас...

Промышляю порой на помойке,
Отыскать там насущный кусок -
Не валяться в больнице, на койке,
Не стреляться "рулеткой" в висок...

Я читаю стихи на базаре,
Чтоб копейку, какую собрать -
Не сижу в ресторане и баре:
Недосуг мне штаны протирать!

Продаю, между прочим, газету,
Что зовётся "Российский солдат" -
Только мир стал подобен клозету,
Подтираясь обшлагами дат...


Андрей Сметанкин, Республика Таджикистан, г. Душанбе.


Рецензии