В глазах студиозусов...

***
В глазах студиозусов застыл вопрос.
Их мучила неразрешимая дилемма.
Их совместной думой
Руководил кто-то извне.
Совершенно неизвестный
Совершенно неизвестный.
Студиозусы думали найти путь.
Думали найти свои пути
Но с открытием доблести дорог
Их взгляд на вещи стал объёмен
Каковая доблесть проходила через их жизнь.
Кто-то неизвестный управлял ей.
Студиозусы глубоко призадумались.
И было над чем.
В стереофоническом взоре
Их пути уже не могут
Лежать в одной плоскости:
Они пространственно вьются
Как ленты.
Студиозусов хотели делать свою науку
На основе этих путей.
Но прежде им необходимо было понять
Откуда это всё вдруг взялось?
Им нравятся ОБОИ решения путей.
Но они же не буридановы ослы!!?
Они блистательные студиозусы.
И их неизвестный наставник
Знает, откуда всё взялось
Знает…


Рецензии