Тяжёлая любовь

"Всё, так больше не могу!
От любви устала я!" -
Шепнула на ухо ему,
Подряд шестую уж куря.

"Я устала ото лжи
И от скрытых наших встреч.
Умаляю, расскажи
Жене всё, душу хоть облегчь.

Ну и что ты всё молчишь?
Больше выкурил, чем я.
Может ты со мною спишь
Лишь по нужде, а не любя?

Скажи хоть слово, я прошу,
Ужель тебе меня не жаль?
Тебя лишь в сердце я ношу...
Ну что сидишь ты как сухарь?

Нам может лучше не встречаться?" -
Успела лишь произнести,
Как вдруг почувствовала страстный
Поцелуй своей груди.

И вдруг исчезла вся усталость,
Пропала горечь бытия.
Ведь для счастья надо малость -
Хотя бы нужно жить любя.

Пускай завтра опять проблемы,
Опять вопросы "Как нам быть?"
Минуты счастья - они бесценны,
Ради них и стоит жить...


Рецензии