По тропе где пройдет лишь один

По тропе где пройдет лишь один,
Да вперед, да бегом, чуть дыша.
И из тела пусть рвется душа,
Мне успеть бы к рожденью зари.

Мне успеть бы тебя разглядеть
Пусть сквозь дымку смертельного сна.
На щеке это дождь аль слеза?
Безразлично. Рукою стереть.

Да бежать в темноте наугад.
В легких резь, да разбитые ступни.
Верить песне расстроеной лютни.
Никогда не вернуться назад.

14 Января 2007 г


Рецензии