Тупик

Годами ты шел пыльной дорогой,
Словно сквозь тернии к звездам.
Ты иногда забывал, куда и зачем ты идешь,
Но все равно продолжал ползти.

И вдалеке маячил огонек нового света,
Ты обходил камни один за одним.
Ты пробирался сквозь топкие болота,
Среди других ты был немного иным.

Но теперь ты встал, дальше некуда ползти...
Ты заполз в тупик.

За горизонтом огни больших городов,
Праздника жизни и прочих постов
Нашего скромного мира,
Где так сложно найти свою дорогу,
Подожди, брат, еще немного:
Может в старую будку зайдет старик,
Поднимет шлагбаум и откроет тупик!..

Но пока ты встал и дальше некуда ползти...
Брат, ты заполз в тупик.



Рецензии