Ворон

Мрачный ворон, тень луны,
Вестник часа Сатаны,
Черный, словно ночи мрак,
Ты не друг мне и не враг...

Верный ворон, птица Тьмы,
Вечный страж моей тюрьмы,
Вечный путник и изгой
Сквозь года летишь за мной.

Старый ворон, сын войны,
Мудростью зрачки полны,
В них ни жалости, ни злобы:
Лишь тоска и страх до гроба.

Гордый ворон, враг весны,
Словно сталь пронзает сны
Тенью трепетной огня...
Знаешь, Ворон - это я.


Рецензии