Ночь тому назад

Когда мир был жесток
И глубоким был сон,
Мой последний оплот,
Полыхал бастион.

Я пропащий был бог.
То, что долго искал
Так найти и не смог,
Что обрел – потерял.

Снова странник земной,
Я в пути сотни лет.
Мое слово со мной,
Как не данный обет.

Все спокойно давно –
Это, право, для нас.
Нет страшней ничего,
Чем спокойствие сна.

Когда вечер ушел,
Как и ночью назад,
Полночь вышла с ножом,
Страх вернулся опять.
Все имеет закат
Уже тысячи лет.
Только ночь, как всегда,
Предвещает рассвет.

Я не помню тепло,
Что хранило меня.
Мое время пришло,
Все что было – не зря.

И в небесной дали
Вижу мир, как он есть.
Вижу то, кем я был,
И каким мне не быть.

Снова слушать не буду
Я пустые слова.
Кто меня здесь осудит?
Этот мир для вас!

А ведь жизнь – это сказка
С неизвестным концом…
Там, где спутались краски,
Я был умным глупцом.


Когда вечер ушел,
Как и ночью назад,
Полночь вышла с ножом,
Страх вернулся опять.
Все имеет закат
Уже тысячи лет.
Только ночь, как всегда,
Предвещает рассвет.

Когда сон отступил,
Дождь стучал по окну.
Эту вечность я пил
Лишь секунду одну.
Все имеет закат
Уже тысячи лет.
Только ночь, как всегда,
Предвещает рассвет...


Рецензии
Это было назад тому
ЦЕлую ночь
Но секунду одну
Эту вечность ты пил
Одиночество прочь...
Просто сон отступил
Полночь вышла с ножом
Предвещая беду
Забывая закат
Не увидев рассвет
Эту вечность ты пил
Посекундностью лет

Ксения Девяткина   22.01.2008 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Только рассвет все-таки надо увидеть.

Поль Дюверн   24.01.2008 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.