Про киборга

Я железный человек со стальными нервами.
/Убейте кто-нибудь несчастного пингвина!/
Разучилась чувствовать… даже боль.

Раньше шла за кем-то, а теперь – первая.
/Птичка оторвала себе крылышки… чтобы лететь/
Я не знаю, откель идти мне и доколь.


Последняя ржавчина счищается и отпадает.
/Пингвин закрывает глаза, но видит сквозь веки/
Нестерпимо блестит, отражая свет.

Только смысл теперь очень быстро тает.
/Этот блеск выжигает глаза/
А я в том железе есть или нет?


Неуязвима теперь. Вся из металла.
/Кровь пульсирует, а тела уже нет/
Спокойна… Не вижу больше проблем.

Да, я стала такой, какой надо. Стала.
/Вьюге всё равно, есть ли жизнь в её утробе/
Только я не понимаю, зачем


Рецензии