Красное. Белое. Черное

Красное претит уму,
но не сердцу.
Когда красного слишком много,
ум, заходя за разум,
занимается миссией,
ему совершенно несвойственной.
Когда от красного
начинает рябить,
разум возводит вавилонскую башню
первобытной философии,
уводя подальше от сути.

Белое обезличивает
и, возвеличивая внешние формы,
губительные своей напускной
чистотой,
делит людей на неприкосновенных
и неприкасаемых.
Белое выделяет лишь силу
и, вероломно вторгаясь
во внутренний мир,
высвечивает его темные стороны.

Черное, очерчивая себя завесой
непроницаемости,
поглощает все, что имеет
хоть какое-то отношение к свету
и логике не поддается.


Рецензии
мои любимые три цвета... Олеж, интересно у тебя получилось, я бы про них сказала совсем другое, но это-то и замечательно:))))

Ирис.

Ирина Огнева   20.11.2007 09:29     Заявить о нарушении
мой цвет - синий...
но про него я молчу :)

Ириска, ты не грозись, а скажи совсем другое и зови на чай.

Олег Полудницын   21.11.2007 18:27   Заявить о нарушении