Дар

Пляшет дождь на серой крыше,
Пляшет в мутных лужах ртуть,
Я свое дыханье слышу
Не могу никак уснуть.

Пляшет огонек на лампе,
Освещая полотно.
Только класть мазок на кафель
Мне не хочется давно.

Я пишу картину кровью.
И на кухонном полу
С неизведанной любовью
Отдаюсь я ремеслу.

Весь ваш мир в моей ладони
Как на кончике меча.
"Будет кисть в моей ладони -
Кистью бога-палача!"

Дан мне дар - играть с Судьбою:
Нужно справиться за ночь
Написать картину кровью.
Я бы мог вам всем помочь!

Только я давно устал
Ждать рассвета, как сигнала:
Чтоб я ночи снова ждал,
Чтобы все начать сначала...


Рецензии