Твои фразы - лесная засада

Твои фразы - лесная засада.
Я волчицей попала в капкан.
Карий взгляд - наказанье, отрада,
И пленительной силы обман.
Горькой сути сердечной болезни,
Боли нежной, уколов "хочу",
Мне искать до бессилия в бездне,
Хотя знаю - её не найду.
Что причина бессонницы этой,
Ослепленной рассветом луны?
Она стала разменной монетой
Сквозь горячую призму слезы.
Что причина полёта мечтаний,
Пылких строк, ожидания чуда,
Смеха ложного, детских страданий,
Слов "Я тебя никогда не забуду"?
А причина одна - увлекаясь,
Забываю о роли в игре.
И казалось - стереть я стараюсь,
Хотя вру фанатично себе.
Вру о том, что одним предложеньем
Расчерчу я на карте судьбу,
Из цепи вырву мыслью звенья,
Захочу - развернусь и уйду.
Вру о том, что лишь нежность осталась,
Что жалею себя и виню.
Да, быть может есть жалости малость,
Но её я в вине утоплю.
Вру о том, что я мелочи помню.
Помню я потому, что пишу.
И словами составленной бронью,
Я теорий витраж разложу.
Вру о том, что тоскую, скучаю.
Что мечтаю готовясь ко сну.
За собою черту замечаю:
Мне же нравится то, что я вру.
Вру поставив суть жизни на карту
Вру в отчаянье маску надев.
Ну а есть ли во лжи доля правды,
Я сама не признаюсь себе.

14 Января 2007 г


Рецензии