Умы. Вечно мы не будем спать!

Умы встревожены печалью,
Которую хотят забыть
И счастье кажется им далью,

И ветер продолжает выть,
И просыпаться нет охоты,
Чтоб двери к Разуму открыть.

Умы хотят не слышать ноты,
Пришедшие из глубины
Сознания своей работы -

Им больше призраки слышны,
Что растворяются в забвеньи
Побыв в руках у Сатаны.

В больном рождают настроеньи
Их мысли - рабские труды.
Им дорог каждый миг в паденьи.

Есть в них предчувствие беды -
Как память высшего творенья
Всепоглощающей среды.

Не избежать умам старенья:
Рождённый должен умереть
И умирают поколенья.

Чтоб вечно жить,надо уметь
Найти большие в себе силы -
Свой взгляд на смерть пересмотреть.-

Они в нас спят.Сны - крокодилы,
Им нравится нас убивать
Вонзая в Разум зубы-пилы.

Но вечно мы не будем спать!


Рецензии