Электричка

В окне мелькают провода.
Я еду вдаль, вперед, туда,
Где должен быть я в этот раз,
Где море слов и сотни фраз.

Вокруг меня лишь сон гуляет,
Я вижу лица в его тени.
И стук колес мотив все напивает,
 И шепчет в ухо ласково: "живи!".

Чем дальше, тем больше новых лиц.
Все больше фраз колышет воздух:
И сказок, и разных небылиц,
И детских слов, и грубых взрослых.

Я буть то еду в сказочной карeте,
По полю на утреннем рассвете!
А за окном все тот же лес, дома.
Я еду вдаль, вперед, туда...


Рецензии