Сегодня буду необычно деликатен...

**********************************
Пародия на стихотворение Тати Тати «Так будь же деликатным…»
(ниже ссылка и авторский текст)
http://www.stihi.ru/2007/03/31-2153

«Так будь же деликатным, подожди,
Быть может, поменяю точку зренья,
Вручу тебе и солнце, и дожди,
И тела песнь, и сердца упоенье.

Так будь же деликатным, не спеши
Меня спугнуть кукушкою лесной,
Хлопком винтовки в сладостной тиши
Не рви на части мой ночной покой.

Так будь же деликатным, уважай
Мои печали, страхи и сомненья.
Мой сон волшебный ты не прерывай
Угрозой новой лунного затменья.»
*************************************

Сегодня приглашён к испанской даме,
(не помню имени, догадывайтесь сами)))
Пришёл под вечер, ожиданьем распалён,
No pasaran! Волшебный дама видит сон!
Сегодня буду необычно деликатен,
(оставил дома и патроны, и винтовку),
Стрелять не стану, буду мил, приятен,
(пора на стрельбы, потерял сноровку),
Однако сколько можно бить ногою дверь?
Проснулась или нет? Поди, проверь…
Соседи взвыли - ох, достали эти рожи,
Патронов жалко…пристрелил бы тоже,
Да хоть бы догадалась дверь открыть!
Ну, буду джентельменом, так и быть
Уважу твои страхи и сомненья,
Однако разбужу без сожаленья,
Потребую вина, луны свеченья,
Закуски, солнца жаркого, дождей,
И танца живота (да с упоеньем!)
Да песни тела (двигайся бодрей!),
Ночь коротка, уже в пути зарница,
Покой ночной нам только снится,
Чего кукуешь? Время не теряй,
Ждёт матадор - бокалы доставай,
Норовиста как бык, терпенья
Уж никакого нет...затменья
Скорее лунного дождёшься,
Пока свою изменишь точку зренья,
Иль дОпьяна вином упьёшься,
(а завтра на корриде выступленье!)
Ох, этот томный, жаркий месяц май!
Ну, Карменсита, разогрелась? Наливай!
:)
11.06.07


Рецензии