Мой дар

Как феникс я хочу сгореть,
Но боле никогда не возрождаться,
И пеплом в небо полететь,
Огню безудержно отдаться.

Колени преклонить хочу
И голову склонить на плаху,
Отдать за дело жизнь свою
И разлететься всюду прахом.

Я возлагаю дух свой на алтарь,
Плачу аванс никчёмной жизнью
«Правосудья! О, Всевышний Царь!» -
Я крикну в гласе с укоризной.

Возьми мою и дай перекроить
Жизнь дорогого сердцу человека,
Дай сутки мне Судьбой побыть
Назад вернуться на полвека.

Тогда я человеку всё исправлю,
Не дам ошибок глупых совершить,
На правильный лишь путь наставлю
И в «Книге Судеб» напишу как жить!

Тогда я буду очень счастлива,
Как дорогой мой самый человек,
И мне не надо будет скрашивать
Свой долгий, очень долгий век.

О, подарите мне на сутки право!
Возьмите, заберите плату – жизнь!
Я переделаю, вернусь в начало
И будет счастлив хоть один…
Ноябрь, 2007-11-18


Рецензии