Ноябрьский вечер

Ноябрьский вечер


Ноябрьский вечер, идет по двору
Собака и слышен от холода вой.
А в доме мальчонка сидит на полу,
От голода плачет он еле живой.

А мать и отец на кровати вон спят,
Ведь третьи уж сутки идет их запой.
Бутылки пустые от водки стоят,
И рядом стоит холодильник пустой.

Сынок будит маму: «Мамуля, ну встань,
Я очень так кушать хочу, что нет сил».
А мать громко матом на сына: «Отстань!
Не видишь, мы спим? Иди в баню, дебил!».

Малыш отошел, в уголочке присел,
И ручьем полились слезинки из глаз.
Он комнату жадно опять оглядел,
Но нигде ни еды, ни питья… Одна грязь.

Подполз вот к плите он, рычаг повернул,
Кастрюльку пустую поставил и ждет.
Головку на стол положив, он уснул,
А спичкою газ на плите не зажег…

Ноябрьский вечер, идет по двору
Собака и слышен от холода вой.
А в доме голодный малыш на полу,
От газа лежит он уже не живой.


Вячеслав Егоров
 2007 год


Рецензии