сказочный городок в непогоду

небо такое пасмурное фиолетовое
ветер треплет листья и вымпелы
хочет сорвать с веревок
наволочки полотенца рубашки
ерошит на кошке шерсть
и стены домиков искривились
и башенки накренились
и по земле будто по морю
бегут зеленые волны-холмы
скоро сюда принесется буря
будет стучаться в закрытые окна
будет ломиться в закрытые двери
будет искать девушку
с печальными карими глазами
что сейчас стоит на балконе
и смотрит вдаль
на темный сверкающий запад
смотрит туда
откуда дует холодный ветер
откуда несется темная буря
куда уехал ее любимый


Рецензии
симпатичный цикл

есть даже какой-то оттенок стилизации, правда не могу понять под что
что-то западно-европейское

Владимир Липатов   17.06.2008 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.